Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США в ожидании урагана "Дориан": эвакуируют еще два штата

2 сентября 2019, 09:58

К Южной Каролине присоединились также Флорида и Джорджия, а в Северной Каролине объявили ЧС

Вдобавок к штату Южная Каролина, где ранее объявили эвакуацию из-за приближающегося урагана "Дориан", аналогичное решение приняли власти штатов Флорида и Джорджия.

В частности, губернатор Флориды Рон Десантис объявил обязательную эвакуацию в девяти округах штата и еще в семи – добровольную.

"Поручения об обязательной эвакуации направлены в округа Палм-Бич, Мартин и Сент-Луси. Поручения в адрес округов Сент-Джонс, Бревард и Волуси поступят завтра", – гласит заявление на его сайте.

Реклама

Для обеспечения эвакуации Десантис приостановил сбор пошлин на некоторых платных автодорогах штата, включая основную магистраль Тернпайк. Также в штате заработали 38 общих и 11 специализированных убежищ, а 45 школ, 34 вуза и ряд госучреждений на время ЧС закрылись.

Губернатор Джорджии Брайан Кемп объявил эвакуацию прибрежных населенных пунктов региона.

"Лица, находящиеся восточнее шоссе I-95 в округах Брайан, Кэмден, Четэм, Глинн, Либерти и Макинтош, должны эвакуироваться в связи с ураганом "Дориан", – написал глава региона в Twitter, призвав граждан сохранять бдительность и оставаться в безопасных местах.

В тренде
Ситуация с коронавирусом на лайнере Diamond Princess ухудшается, американцы эвакуируют своих граждан
Круизный лайнер Diamond Princess

Губернатор Северной Каролины Рой Купер объявил чрезвычайную ситуацию.

"Губернатор Купер объявил режим чрезвычайной ситуации во всех 100 округах. Это позволяет мобилизовать государственные ресурсы, а также дает возможность государственным и местным органам власти обращаться за федеральной помощью", – говорится в заявлении на его сайте.

Напомним, накануне "Дориан" достиг Багамских островов. Точный маршрут урагана трудно предугадать, но большинство склоняется к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

Напомним, пару недель назад по Среднему Западу США пронеслись сокрушительные ураганы и торнадо. В частности, из-за непогоды пострадали Миннесота и Канзас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...