США введут санкции против российских олигархов

5 Апреля 2018, 03:41

В Белом доме отказались комментировать, планируют ли они объявить о санкциях на этой неделе


США планируют на этой неделе ввести новые санкции против российских олигархов по закону, который направлен против вероятного вмешательства Москвы в выборы 2016 года.

Об этом сообщают источники.

"Санкции, которые могут повлиять на людей, близких к президенту РФ Путина, отражают желание Вашингтона привлечь Россию к ответственности за возможное вмешательство в выборы, которое Москва отрицает", – говорится в сообщении.

О новых санкциях, по словам источников, будет объявлено в четверг, 5 апреля.

"Они являются своеобразным продолжением решения от 15 марта о введении санкций против 19 человек и 5 структур, в том числе российских спецслужб, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что под санкции попадут российские олигархи, связанные как с Путиным, так и с российским правительством.

В Белом доме отказались комментировать, планируют ли они объявить о санкциях на этой неделе.

Напомним, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Вашингтон намерен осуществлять в отношении Москвы жесткий подход, пока в Кремле не изменят свое поведение.

"США будут проводить чрезвычайно жесткую линию в отношении России, пока она не изменит свое поведение", – сказала она, напомнив о новых санкциях против Кремля.

Ранее Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон для новых санкций. Туда, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Согласно докладу, направленному в Конгресс, в список вошли 96 крупных бизнесменов, имеющих состояние более 1 млрд долларов, а также 114 чиновников и глав госкомпаний.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...