Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США выделят помощь Украине после инцидента в Керченском проливе

22 декабря 2018, 07:09

10 миллионов долларов Украина получит для увеличения военно-морского потенциала

Госдеп США. Фото из открытых источников

Госдеп США. Фото из открытых источников

После захвата Россией украинских кораблей и их экипажа у Керченского проливе США выделят помощь Украине в размере 10 миллионов долларов. Об этом говорится заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино.

В заявлении отмечено, что эти средства будут выделены в ответ на "опасную эскалацию со стороны России" и ее "необоснованные" действия в Керченском проливе. Деньги для увеличения военно-морского потенциала Украина получит после одобрения Конгресса США.

Реклама

Ранее в США приняли резолюцию по агрессии России в Керченском проливе, в которой призывают Россию вернуть Украине захваченных моряков и корабли, прекратить блокировать судоходство в украинские порты и из них через Керченский пролив.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Напомним, 25 ноября Россия неожиданно перешла в "наступление" на Азове, напав на украинские корабли МБАК "Бердянск", РБК "Яны Капу" и МБАК "Никополь". Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще и открыл огонь.

В связи с этим по инициативе Украины был созван Совбез ООН для обсуждения действий россиян, который в итоге закончился полным провалом России и поддержкой Украины. Члены Совбеза осудили агрессию РФ и призвали освободить украинских моряков и корабли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...