Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дипломат объяснил, чего добивался Трамп, когда США заморозили помощь Украине

20 ноября, 19:56

Посол США в ЕС раскрыл намерения, которые преследовал президент, замораживая помощь Украине

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Администрация американского президента Дональда Трампа заморозила помощь Украине, чтобы добиться возобновления расследования в отношении сына экс-вице-президента США, Хантера Байдена.

Об этом постоянный представитель США при ЕС Гордон Сондланд заявил на публичных слушаниях в Палате представителей в рамках расследования дела об импичменте Трампа.

"Представители комитета часто затрагивали эти сложные вопросы в форме, а была ли "услуга за услугу". Как я и говорил ранее, мой ответ — "да"", — сказал он.

Реклама

По словам Сондланда, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани уведомил министра энергетики США Рика Перри и спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера о том, что президент США хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский публично заявил о решении начать расследование в отношении энергетической компании Burisma и вмешательства Украины в выборы американского президента в 2016 году.

В тренде
Беларусь и Россия создадут единые парламент и правительство

"Джулиани напрямую передал эти запросы украинской стороне, он также передал их напрямую нам… Мы все понимали, что эти предварительные условия для телефонного разговора и встречи в Белом доме отражают желания и требования президента Трампа", – сказал в Конгрессе Гордон Сондланд.

Напомним, что Палата представителей запустила процедуру импичмента и начала формальное расследованиедействий президента Трампа, а также одобрила резолюцию с официальной поддержкой расследования в отношении президента.

Также на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл рассказал, что распоряжение заморозить финансовую и военную помощь Украине административно-бюджетному управлению Белого дома отдал лично Дональд Трамп.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...