Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Ссорят с олигархами: американский дипломат рассказал, как санкции США вредят Путину

По мнению Дэвида Пеймана, санкции уже создали несогласие между олигархами и Кремлем

Фото: AFP

Санкции США против России создали несогласие между олигархами и Кремлем. Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман, сообщает "Голос Америки".

"Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, приближенных к Кремлю, внесла споры в их внутренние отношения и отношения с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить потери, которые понесет России, но и для того, чтобы добиться изменения поведения", – рассказал Пейман.

Также дипломат отметил, что по мере учащения вредоносных актов со стороны России санкции со стороны США будут усиливаться.

"Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта вреда от санкций, а также, чтобы на Россию было достаточно давления и она чувствовала всю силу последствий своего злонамеренного поведения", – добавил он.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что Соединенные Штаты и страны Евросоюза продолжат политику ужесточения санкционного режима против России в связи с ситуацией на Украине. 

Напомним, не так давно президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России за агрессию против Украины. Смотрите подробней в сюжете "Сегодня".


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ссорят с олигархами: американский дипломат рассказал, как санкции США вредят Путину". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.