Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СССР стал Россией: Трамп жестко оконфузился из-за незнания истории

3 августа, 15:39

Американский президент "забыл", что СССР распался на полтора десятка независимых государств

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Bryan Woolston

Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Bryan Woolston

В 1991 году Советский Союз не распался на 15 независимых республик, а был переименован в Россию, заявил президент США Дональд Трамп, фактически повторив свое январское заявление о причине распада СССР.

Такой необычный экскурс в "альтернативную историю" хозяин Белого дома сделал своим сторонникам на политическом мероприятии в городе Цинциннати, штат Огайо, 1 августа.

"Мы стали крупнейшим производителем энергоресурсов в мире, крупнее Советского Союза. Помните Советский Союз, когда они были все вместе? До того, как решили называться Россией. Их мечтой всегда было стать мощнейшей державой, но потом они стали Россией", – сказал американский лидер.

Помимо того, Трамп отметил, что СССР "проделал хорошую работу" в сфере энергетики.

"Но теперь мы сильнее, чем Россия. Сейчас мы намного сильнее, чем Саудовская Аравия", – добавил он.

Напомним, что в прошлом году Дональда Трампа обвинили в незнании американского гимна. Пользователи обратили внимание, что на одном из общественных мероприятий Трамп выглядел так, будто забыл текст и не всегда попадал в слова.

Мы также писали о другом конфузе, который произошел с Трампом пару лет назад на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, – он не сумел разобраться в традиционном "рукопожатии АСЕАН".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...