Стало известно, какой документ подписали Трамп и Ким Чен Ын

12 Июня 2018, 10:05

США и Северная Корея взяли на себя обязательства друг перед другом


КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Об этом говорится в документе, который северокорейский лидер Ким Чен Ын подписал совместно с президентом США Дональдом Трампом по итогам саммита в Сингапуре, передает ТАСС.

Глава вашингтонской администрации показал журналистам документ. Им удалось сфотографировать его. Официально содержание документа не было объявлено. 

"[Президент США Дональд Трамп] берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности, председатель [Государственного совета] Ким Чен Ын подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность завершению денуклеаризации Корейского полуострова", – отмечается в документе.

В документе также указано, что оба государства приложат усилия "для создания прочного и стабильного мира на Корейском полуострове".

645759-01-08

Кроме того, США и КНДР взяли на себя обязательство установить двухсторонние отношения в новом формате.  На ближайшее время будут запланированы переговоры на уровне глав МИД. 

"США и КНДР обязались как можно скорее продолжить переговоры на уровне госсекретаря США Майкла Помпео и соответствующего высокопоставленного представителя КНДР", – говорится в документе.

645682-01-08

США и КНДР также намерены вернуть на родину останки военнопленных. Речь идет в том числе и о "немедленной репатриации" уже идентифицированных останков.

Напомним, после закрытой встречи с Ким Чем Ыном в Сингапуре Трамп заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется "очень быстро". В свою очередь, Ким Чен Ын подчеркнул, что мир ждут большие перемены по итогам саммита США – КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...