Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Старые церкви в Вашингтоне инвесторы превращают в арт-галереи и гостиницы

Церковь неподалеку от Капитолия переделали в квартирный комплекс, а в заброшенном Первом храме Христа обустраивают отель

Вечеринка, жилье или занятие йогой, и всё это – в церкви: в Вашингтоне старые храмы выкупают и  превращают в арт-галереи, гостиницы и даже бары.

Старое здание церкви 1880-х годов недавно выглядело совсем заброшенным, но художники его реконструировали – разукрасили во все цвета радуги, и сейчас это – одно из самых популярных мест в Вашингтоне.

Внутри – арт-галерея с весьма смелыми – как для бывшей церкви, – картинами. Здесь регулярно проходят бурные вечеринки: дни рождения и свадьбы, развлечениями и выпивкой. О богослужениях, которые не так давно тут проходили, напоминают разве что витражные окна. На разукрашенных стенах – причудливые фигуры.

Другая церковь – неподалёку от Капитолия, – исторический памятник, и снаружи ничего менять нельзя. Изнутри здание во многом сохранило первозданный вид: оригинальные окна, канделябры в холлах, ступени, перила.

Старую церковь инвестор Эндрю Рубин купил у прихожан, которые переехали за город. Инвестор вложил 15 миллионов долларов и переделал церковь в квартирный комплекс под названием "Святилище". Здесь – самые дорогие в Вашингтоне апартаменты -  26 квартир, и самая маленькая стоит 300 тысяч долларов. При этом люди их покупают – обустраивают гардеробные там, где некогда стоял иконостас.

А в заброшенном Первом храме Христа обустраивают отель. Этой церкви – больше ста лет, состояние ее ветхое, нужен был капремонт, а денег на него у религиозной общины не было. Здание продали, и известная гостиничная сеть купила его за полмиллиона долларов. Сейчас в здании кипят ремонтные работы. Открытие запланировано на декабрь. Кроме гостиничных номеров, здесь будут рестораны, кофейный магазин и бар, который назовут символически – "Братья и сестры".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Старые церкви в Вашингтоне инвесторы превращают в арт-галереи и гостиницы". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.