В НАТО поддержали позицию Лондона по делу Скрипаля

14 Марта 2018, 03:30

Генсек НАТО поддержали выводы Лондона об участии России в отравлении экс-полковника ГРУ 

фото AFP
фото AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время беседы с главой британского МИДа Борисом Джонсоном заявил, что поддерживает опасения Великобритании о "российском следе" в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

"Поговорив с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, глава МИД подчеркнул важность единства стран НАТО в противостоянии угрозе, которую представляет собой Россия не только для Великобритании, но и для наших союзников по НАТО", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Мэй заявила, что Россия незаконно применила силу против Британии. По ее словам, ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

В свою очередь в Москве нервно отреагировали на заявление Мэй. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления британских политиков "цирковым шоу в британском парламенте".

Напомним, 5 марта полиция Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.  Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...