Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд отказал Манафорту в освобождении из-под домашнего ареста

6 ноября 2017, 19:25

Решение будет принято после того, как суд получит больше информации о финансовом положении политконсультанта

Пол Манафорт. Фото: AFP

Пол Манафорт. Фото: AFP

Суд отказал в освобождении из-под домашнего ареста бывшему руководителю президентской кампании Дональда Трампа Полу Манафорту и его бывшему бизнес-партнеру Рику Гейтсу. Об этом сообщает CNN.

На слушании в Вашингтоне судья Эми Берман Джексон заявила, что не будет принимать решение о залоге для двух обвиняемых, пока она не получит больше информации об их финансовом положении.

После того, как эта информация будет подана, судья предлагает, чтобы Манафорт и Гейтс оставалась под GPS-мониторингом, однако им будет разрешено поехать в свой регион – территория Вашингтона для Манафорта и Ричмонд, Вирджиния – для Гейтса.

Кроме того, она предлагает запретить им находиться рядом с аэропортами и железнодорожными станциями. Для них также будет введен вечерний комендантский час.

Реклама

Как сообщалось, ФБР проверяет несколько компаний и ряд банковских переводов, связанных с экс-главой штаба президента США Дональда Трампа, Полом Манафортом. 

Идет речь о сумме около 3 млн долларов, и о 13 операциях, проведенных в 2012 и 2013 годах. Эти сделки были отслежены американскими банками, которые обязаны сообщать в министерство финансов о всех транзакциях на сумму более 10 тыс. долларов в сутки. 

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Внимание ФБР привлекли 5 офшорных компаний, связанных с Манафортом. Они переводили достаточно крупные суммы не объясняя предназначение средств. Среди этих фирм были компании Global Endeavour Inc. и Lucicle Consultants Ltd. 

Янукович нанял компанию Global Endeavor для политического консалтинга и лоббирования. BuzzFeed подчеркивает, что в течение последних месяцев его президентства Global Endeavor вывела из Украины более 750 тысяч долларов. Эта же компания перевела около 53 тысяч долларов сотруднику Манафорта в Украине Константину Килимнику. Для чего предназначался этот перевод – неизвестно. 

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича. 

С марта по август 2016 года политтехнолог занимался избирательной кампанией Трампа. 26 июля 2017 года федеральные агенты США изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...