Свидетель разговора Трампа с Зеленским ушел из армии со скандалом

9 июля, 10:02

Денис Беспалов Денис Беспалов

Как заявил адвокат Виндмана, его клиент стал жертвой "кампании давления"

Подполковник Сухопутных войск США Александр Виндман, который был ведущим свидетелем в процессе об импичменте президента США Дональда Трампа, покидает службу в Вооруженных силах США и называет причинами такого решения убежденность, что его будущее там "всегда будет ограниченным" из-за политической мести со стороны Трампа. Об этом сообщает "Голос Америки".

Реклама

Как заявил адвокат Виндмана, его клиент стал жертвой "кампании давления, запугивания и мести" после показаний в процессе импичмента.

Александр Виндман также обнародовал следующее заявление: "я официально подал заявление об отставке из Сухопутных войск США, организации, которую я люблю".

Читайте также: Трамп "отомстил" разведчику, который рассказал о его разговоре с Зеленским

Канал CNN сообщает, что не получил комментариев от Министерства обороны США и Белого дома об отставке Виндмана.

В тренде
Избиение под дулом пистолета: в Минске силовики расправились с байкерами (видео)
Реклама

В феврале президент Дональд Трамп предположил, что руководство Пентагона может рассмотреть применение дисциплинарного взыскания в отношении Александра Виндмана, бывшего сотрудника Совета по национальной безопасности США, который дал показания на слушаниях по импичменту в Палате представителей. Виндман, который негативно охарактеризовал действия Дональда Трампа в своих показаниях на слушаниях по импичменту, был уволен из Белого дома.

Представитель Виндмана заявил, что "президент США пытался заставить Виндмана выбрать: между соблюдением закона, или же угождением президенту. Между преданностью его клятве и защитой его карьеры. Между защитой собственного карьерного роста и карьеры других военных".

Ранее СМИ сообщали, что именно Виндман подал жалобу на президента США Дональда Трампа, которая стала поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Виндман заявил в Конгрессе, что слышал июльский телефонный разговор Трампа и Зеленского из ситуационной комнате Белого дома. С его слов, глава США давил на коллегу из Украины, требуя расследовать дело компании Burisma.

Все подробности в спецтеме Импичмент Трампа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять