Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Связь Трампа с Россией: эксперты допускают появление скандальных данных

2 ноября 2017, 08:20

Зеленюк Кристина

Дело Манафорта, по мнению аналитиков, может доставить много неприятностей президенту США

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дело бывшего главы избирательного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, а также заместителя Манафорта Ричарда Гейтса может грозить главе американского государства новыми проблемами.

Эксперты, побеседовавшие с сайтом "Сегодня", допускают, что чиновники могут пойти на сотрудничество с ФБР и дать новый толчок расследованию о вмешательстве Россиив американские выборы. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается этим делом, не упустит такой шанс.

"Арест Манафорта, Гейтса и Пападопулуса (экс-советник Трампа по международным делам Джордж Пападопулус, арестован в июле – Авт.) показывает, что Мюллер будет агрессивно искать виновников, что дает ему возможность прижать арестованных, и, таким образом склонить к сотрудничеству. Пападопулус уже пошел на сотрудничество со следствием. Другие, еще не арестованные, также могут согласиться. В результате могут выйти на высших игроков, сыновей, дочку, зятя Трампа, его близких советников", – рассказал сайту "Сегодня" профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке (Нью-Джерси) Александр Мотыль.

Реклама

При этом, по его словам, проблемы Трампа касаются не только роли россиян в выборах: "Речь также идет о финансовых связях с олигархами, такими, как Дерипаска, с криминальным элементами, о сговоре между его советниками и россиянами".

Российский олигарх Олег Дерипаска, тесно связанный с Путиным, был среди клиентов Манафорта и Гейтса.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Пол Манафорт работал на Олега Дерипаску и имел с ним связи. Были данные, которые всплывали в этом году, что уже в ходе избирательной кампании Манафорт в интересах Дерипаски был готов лоббировать интересы России, продвигать ее позитивный имидж в США. Новые детали по делу о вмешательстве России в выборы обязательно появятся, но позволят ли они говорить о сговоре? И удастся ли доказать Конгрессу, который имеет право импичмента, что подрывная деятельность Манафорта повлияла на Дональда Трампа?", – добавил аналитик Института мировой политики Николай Белесков.

Но даже если не докажут, то, по словам Александра Мотыля, это может создать очень сложные для Трампа условия, "благодаря" которым его вряд ли выберут на второй срок.

Читайте подробнее в материале сайта "Сегодня": "Дело Манафорта: докажет ли ФБР связи Трампа с русскими и причем тут Украина"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...