Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Террористы "Талибана" нашли общий язык с США

6 августа, 13:09

Талибы и американцы заявили о достигнутом прогрессе на мирных переговорах в Катаре

/ Фото: AFP

США сумели достичь взаимопонимания с членами террористической организации "Талибан" на переговорах, которые прошли ранее в этом месяце в катарской столице Дохе.

Ссылаясь на неназываемого представителя группировки, The Associated Press пишет, что стороны разрешили все существовавшие между ними разногласия, включая примирение в Афганистане, вывод американского военного контингента из страны и отказ талибов контактировать с другими экстремистскими группировками

Впрочем, детали встречи остаются неизвестными.

Реклама

Эту информацию у тебя в Twitter подтвердил и принимавший участие в переговорах спецпредставитель США Залмай Халилзад.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

"Последние несколько дней я провел в Дохе, где рассматривались вопросы, которые могли бы положить начало жизнеспособной сделке с талибами и, в зависимости от обстоятельств, выводу войск США из Афганистана. Мы добились больших успехов", – пишет он.

Напомним, в июне в  день начала переговоров с США о завершении вооруженного конфликта члены "Талибана" убили восьмерых сотрудников избирательной комиссии в Афганистане.

Также мы сообщали, что ранее девять сотрудников МВД Афганистана были убиты на севере страны в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан". Нападение совершили на позицию местных полицейских в провинции Баглан. Еще по меньшей мере трое военнослужащих получили ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...