Тиллерсон и Лавров могут встретиться в Вене: что обсудят

2 Декабря 2017, 02:44

Встреча в Вене предварительно запланирована на 7 декабря

Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров, фото AFP
Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров, фото AFP

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава МИД РФ Сергей Лавров могут встретиться 7 декабря на полях министерской конференции ОБСЕ в Вене, сообщил в ходе телефонного брифинга высокопоставленный чиновник Госдепартамента.

По его словам, встреча в Вене предварительно запланирована на 7 декабря. Главы внешнеполитических ведомств обсудят многие международные вопросы, включая Сирию, Украину и КНДР, отметил представитель госдепа.

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт сообщила журналистам, что Тиллерсон с 4 по 8 декабря посетит Брюссель, Вену и Париж.

Как рассказала Нойерт, госсекретарь отправится в Вену 7 декабря, где примет участие в министерской конференции ОБСЕ и проведет отдельную встречу с главой МИД Австрии Себастианом Курцем.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров провел отдельную встречу с государственным секретарем США Тиллерсоном на полях XXV саммита АТЭС во вьетнамском Дананге 10 ноября. Обсуждалась проблематика урегулирования сирийского конфликта и совместные шаги наших стран на этом направлении.

Кроме того, еще одна встреча была запланирована на 19 сентября в 17.00 по местному времени на полях Генассамблеи ООН. Она должна была состояться в нью-йоркском отеле Palace .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...