Тиллерсон о встрече с Лавровым: Мы получили прогресс

8 Декабря 2017, 02:11

В то же время, по его словам, пока речь не идет об окончательно достигнутых решениях

фото AFP
фото AFP

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что во время его встречи в штаб-квартире ОБСЕ в Вене с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым был достигнут определенный прогресс, правда, руководитель Госдепа не уточнил деталей.

Об этом глава американской дипломатии заявил после переговоров с российским коллегой в четверг, сообщает "Радио Свобода".

"Я не буду говорить вам конкретно, что мы получили. Мы получили прогресс – это то, что мы имеем", – заявил госсекретарь США в ответ на вопрос, какие заверения он получил от министра Лаврова.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что на встрече обсуждали дальнейшее взаимодействие. В то же время, по его словам, пока речь не идет об окончательно достигнутых решениях. 

По сообщениям российской стороны, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи, а также ситуацию с российскими и американскими СМИ, сложившуюся в обеих странах.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене заявил, что подход спецпредставителя госдепартамента США Курта Волкера по решению украинской проблемы противоположен российскому.

Как рассказывал глава МИД Украины Павел Климкин, Киев хочет передать Донбасс под международный контроль. Он отметил, что процесс подразумевает уход российских войск с территории Украины.

В свою очередь спецпредставитель США по Украине Курт Волкер очертил примерные сроки, как долго после ввода на Донбасс миротворцы пробудут в Украине. Американский дипломат также назвал три главные составляющие по развертыванию миссии ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...