Трамп анонсировал ракетный удар по Сирии: появилась реакция Пентагона

11 Апреля 2018, 18:07

Официальный представитель военного ведомства порекомендовал обратиться в Белый дом за разъяснениями относительно твита Трампа

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Пентагон отказался комментировать высказывания президента Дональда Трампа о возможных ракетных ударах по Сирии, сообщает ТАСС.

"Министерство обороны не дает комментарии по потенциальным будущим военным действиям", – отметил в распространенном заявлении официальный представитель военного ведомства Эрик Пахон.

Он также рекомендовал обратиться в Белый дом за разъяснениями относительно твита Трампа, в котором глава администрации США написал, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В то же время Пахон повторил слова Трампа о том, что применение химоружия сирийским режимом против мирных граждан в городе Дума требует немедленного ответа со стороны международного сообщества".

Как сообщалось, сегодня США планировали направить на Ближний Восток ударную группу ВМС с авианосцем Harry S. Truman. В боевую группу, помимо самого авианосца, входят ракетный крейсер Normandy, а также ракетные эсминцы – Arleigh Burke, Bulkeley, Forrest Sherman и Farragut . Также позднее к группе присоединятся эсминцы Jason Dunham и Sullivans. Также в СМИ сообщили, что американский эсминец USS Donald Cook уже подошел на расстояние в 100 километров от сирийского Тартуса.

Как писало издание The New York Times, Дональд Трамп и его советники обсудили, какой силы и масштаба будет новый удар по Сирии. Американские чиновники пришли к выводу, что пары кораблей будет не достаточно ля пресечения военных действий армии Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...