Трамп готов отдать приказ о новом ударе по Сирии

14 Апреля 2018, 19:31

Атака по военным объектам была четким посланием Асаду, заявила Хейли на заседании Совбеза ООН

Никки Хейли на заседании СБ ООН. Фото: AFP
Никки Хейли на заседании СБ ООН. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп готов отдать приказ о новых ударах по Сирии, если сирийский лидер Башар Асад снова применит химическое оружие. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности, которое проводится по запросу России после ракетного удара США, Франции и Великобритании по сирийским правительственным объектам, передает ТАСС.

"Нанесенные удары [по Сирии] – четкое послание: США не позволят Асаду продолжать использовать химоружие ... Я говорила сегодня утром с президентом Трампом, и он сказал, что, если сирийский режим вновь использует отравляющий газ, Соединенные Штаты готовы действовать", – отметила Хейли.

По утверждению Хейли, США с союзниками "нанесли успешный удар по химическим объектам, и мы убеждены, что тем самым мы подорвали программу [создания] химоружия в Сирии".

"Мы готовы и дальше оказывать такое же давление, если сирийский режим захочет испытать нашу волю", – добавила она.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

При этом в Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракету.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...