Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп готовится ввести режим чрезвычайной ситуации в США и выступит с обращением

8 января, 08:03

Юристы Белого дома изучают законные возможности для введения режима

Юридическими советниками Белого дома ведется изучение всех законных возможностей, согласно которым президент США Дональд Трамп может заявить о введении чрезвычайной ситуации в стране. Этот режим может быть введен из-за продолжающегося шатдауна после отсутствия финансирования правительстваи строительства стены на границе с Мексикой. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс, сообщил телеканал CNN.

"Вице-президент Майк Пенс заявил, что советники Белого дома изучают полномочия по объявлению чрезвычайного положения на национальном уровне для того, чтобы получить финансирование пограничной безопасности", – отмечается в сообщении.

При этом напоминается, что президент Трамп неоднократно упоминал о возможности получить доступ к фондам, которые выделяются в случаях чрезвычайной ситуации в стране, для реализации его предвыборного обещания относительно построения стены на границе с Мексикой.

По просьбе разъяснить, насколько глубоко юристы Белого дома изучают возможность введения чрезвычайной ситуации, Пенс заметил, что они рассмотрели определенные моменты, однако администрация предпочитает решить проблему финансирования пограничной безопасности через Конгресс.

Реклама

"Я знаю только то, что они рассматривают это, и президент обдумывает такую возможность", – отметил Пенс журналистам. Он также отметил, что нет причин считать, что компромисс может быть найден в этой ситуации.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что в стране наступила гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

В этой связи Трамп сообщил, что собирается выступить с обращением к гражданам страны.

"Рад сообщить, что я выступлю с обращением к нации по поводу гуманитарного кризиса и кризиса национальной безопасности на нашем южной границе. Вторник, 9-вечера по восточному времени", – написал глава Белого дома в Twitter.

По информации New York Times, в этом году 380 тысяч госслужащих могут быть временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат, пока не будет достигнуто соглашение по бюджету. А более 420 тысяч работников будут вынуждены трудится все это время без оплаты труда. Среди тех федеральных ведомств, которые первыми попали под удар "шатдауна", с 22 декабря пришлось частично приостановить работу Госдепу, министерству внутренней безопасности, Минюсту и NASA.

А 2 января закрылись главные музеи США, относящиеся к комплексу Смитсоновского института, а также Национальный зоопарк Вашингтона.

Детальнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Шатдаун" в США: что нужно знать о проблемах с американским правительством"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...