Трамп хочет стать первым американским царем – эксперт

2 Января 2018, 08:42

Политика руководства Дональда Трампа очень похожа на ту, которая велась при дворах царей и королей

Фото: AFP
Фото: AFP

Опираясь на мнения нескольких приближенных и относясь к министрам, как к слугам, Дональд Трамп, даже при всей видимой конфронтации с Россией и введении новых санкций, все же ведет царскую политику, намереваясь стать первым американским царем. Такое мнение высказал в эфире CNN специалист по России Саймон Себаг Монтефиоре. По его словам, Трамп с тайным восхищением относится к Путину, который и сам управляет страной в духе династии Романовых.

"Это интересный феномен, думаю, из психологической и политической области. С точки зрения политики, Дональд Трамп хочет быть первым американским царем, он хочет быть американским Романовым. Он правит с помощью указов, опирается на очень небольшой круг людей, он обращается с министрами, как с личными слугами, он ставит членов своей семьи на должности, обличенные властью, ведь они единственные, кому он на самом деле доверяет. Так что в этом плане он, и правда, первый американский царь. К счастью, у нас есть система сдержек и противовесов, чтобы ему помешать", – отметил Монтефиоре.

С другой стороны, по мнению эксперта, должен быть психологический подтекст.

"Во Владимире Путине он видит человека, который может управлять насилием, который по мановению руки может приказать начать интервенцию в другие страны. И, мне кажется, это в некотором роде мальчишеское восхищение образом босса гангстеров, важного крестного отца. Мне кажется, это проистекает из психологии самого Трампа", – подытожил эксперт.

Тем временем рейтинг Трампа продолжает стремительно падать. Не менее 52% граждан США считают, что ситуация в стране ухудшилась со времени прихода к власти президента Дональда Трампа

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...