Трамп и Макрон считают нанесенный по Сирии ракетный удар успешным

15 Апреля 2018, 01:37

Оба лидера сошлись во мнении, что этот успешно нанесенный удар был необходим для того, чтобы сдержать Асада от возможного применения химоружия в будущем

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп обсудил в субботу по телефону со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном нанесенный по ряду сирийских правительственных объектов ракетный удар. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Белого дома заявлении, – передает ТАСС.

"Президент Трамп и президент Макрон обсудили наш совместный ответ на использование сирийским президентом Башаром Асадом химического оружия 7 апреля. Оба лидера сошлись во мнении, что этот успешно нанесенный удар был необходим для того, чтобы сдержать Асада от возможного применения химоружия в будущем", – отметила пресс-служба.

"Они также обсудили необходимость возобновления многонациональных стабилизационных усилий в Сирии с тем, чтобы обеспечить поражение группировки "Исламское государство", – указывается в заявлении.

Напомним, в ночь на субботу, 14 апреля, США совместно с Великобританией и Францией начали операцию против Сириив ход пошли боевые корабли и авиация.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В субботу в Дамаск прибыли эксперты Организации по запрещению химического оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...