Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Трамп нарушит 45-летнюю традицию на похоронах Буша-старшего

Президент не получил приглашения выступить на похоронах своего предшественника

Дональд и Мелания Трамп. Фото: AFP
Дональд и Мелания Трамп. Фото: AFP.

Американский президент Дональд Трамп станет первым с 1973 года лидером США, который не выступит с траурной речью на похоронах своего предшественника – Буша-старшего, который скончался 1 декабря, пишет "Радіо Свобода".

Отмечается, что, согласно протоколу, выступать на похоронной церемонии могут только получившие приглашение. Главу Белого дома не пригласили выступить, несмотря на что Трамп вместе с супругой Меланией все же планируют принять участие в церемонии государственных похорон.

Начало церемонии запланировано на 11:00 по местному времени (18:00 по Киеву) 5 декабря в Кафедральном соборе Вашингтона. Сюда гроб с телом Буша-старшего доставят из Капитолия, где с ним могли попрощаться все желающие.

На церемонии выступит сын покойного и 43-й президент США Джордж Буш-младший.

Напомним, похоронят экс-президента на территории Техасского университета в городе Колледж-Стейшен - на семейном участке рядом со зданием президентской библиотеки имени Буша-старшего, где уже покоятся его супруга Барбара и дочь Робин.

Как мы уже писали, 3 декабря в центральном зале здания конгресса США – Ротонде – состоялась церемония прощания с 41-м президентом США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп нарушит 45-летнюю традицию на похоронах Буша-старшего". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь