Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Трамп нашел деньги для строительства стены на границе с Мексикой

Соединенные Штаты заключили выгодный торговый контракт с Мексикой

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп заявил о подписании нового торгового соглашения с Мексикой, которое поможет профинансировать строительство стены на границе. Об этом он написал Twitter.

"Я часто говорил во время митингов, с небольшими вариациями, что "Мексика заплатит за стену". Мы только что подписали новый отличный торговый контракт с Мексикой. Он на миллиард долларов в год выгоднее, чем очень плохая сделка NAFTA, на смену которой он пришел", - отметил американский лидер.

Ранее Трамп заявил, что стена, которую США намерены построить на границе с Мексикой, чтобы препятствовать проникновению на свою территорию нелегальных мигрантов, будет из стали.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе США пока не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение физического барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из казны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп нашел деньги для строительства стены на границе с Мексикой". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь