Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп назвал ЕС "тормозом" для Британии и пообещал Лондону крупное торговое соглашение

25 августа, 14:14

Президент США намерен заключить крупный договор с британцами

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп считает, что членство Великобритании в Евросоюзе было "тормозом" для более тесных торговых связей с Америкой и обещает заключить большое торговое соглашение после завершения Brexit. Об этом он заявил перед встречей с ним в рамках саммита "Большой семерки" во Франции, сообщает Reuters.

"Мы собираемся заключить очень крупное торговое соглашение – больше, чем когда-либо с Британией. В какой-то момент у них не будет препятствия – у них не будет якоря вокруг ноги, потому что это то, что у них было. Итак, у нас будут очень хорошие торговые переговоры и большие цифры", – заявил он.

Реклама

В свою очередь, Джонсон сказал, что торговые переговоры с американцами будут жесткими, хотя на рынке США есть огромные возможности для британского бизнеса.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Евросоюзе заверили в открытости к любым формам сотрудничества с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном по проблеме выхода Соединенного Королевства из ЕС (Brexit), кроме выхода без соглашения. Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября этого года.

В то же время Борис Джонсон допустил, что "жесткого" Brexit можно избежать , если Евросоюз сам предложит компромиссные варианты новой сделки между Брюсселем и Лондоном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...