Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп назвал имя нового посла США в России: подробности

12 октября, 10:33

Джон Салливан в настоящее время занимает должность первого заместителя госсекретаря США

Джон Салливан. Фото: REUTERS/FW1F/Bill Berkrot

Джон Салливан. Фото: REUTERS/FW1F/Bill Berkrot

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выдвижении кандидатуры первого заместителя госсекретаря США Джона Салливана, который ранее посещал Украину, на пост посла в России. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

"Сегодня президент Дональд Трамп объявил о намерении выдвинуть на ключевые посты в своей администрации следующих лиц: Джон Джозеф Салливан (штат Мэриленд) – чрезвычайный и полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Теперь кандидатуру Салливана на пост главы американской дипмиссии в Москве должен утвердить Сенат Конгресса США. По данным источников газеты Wall Street Journal, российские власти согласились с кандидатурой Салливана на этот пост.

Реклама

3 октября 2019 года завершились полномочия Джона Хантсмана на посту посла США в России. Он был назначен руководителем дипмиссии США в России в октябре 2017 года. В начале августа этого года он подал Трампу прошение об отставке.

11 апреля 2017 года Трамп выдвинул кандидатуру Салливана на должность первого заместителя госсекретаря. На слушаниях в Сенате Салливан жестко высказывался по вопросу о присоединении Крыма к России и обвинял Москву во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Тогда он заявил, что США должны "решительно ответить на угрозу (со стороны РФ) всеми доступными им средствами".

С 1 апреля по 26 апреля 2018 года Салливан исполнял обязанности госсекретаря в связи с отставкой Рекса Тиллерсона. В июле 2019 года Салливан возглавлял делегацию США на переговорах с Россией по стратегической безопасности в Женеве.

Джон Салливан – адвокат, который работал на руководящих должностях при президентах-республиканцах в департаментах торговли, обороны и юстиции.

Напомним, ранее Салливан рассказал о самом большом страхе России перед Украиной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...