Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп назвал сумму для борьбы с "российским злонамеренным влиянием"

11 марта, 19:17

Необходимая сумма озвучена в бюджетном запросе, направленном в Конгресс

/ Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп просит у Конгресса выделить 500 млн долларов на противодействие "российскому злонамеренному влиянию" в Европе. Об этом говорится в бюджетном запросе на 2020 финансовый год, который начинается 1 октября.

"Бюджет предполагает выделение более 500 млн долларов помощи Европе, Евразии и Центральной Азии для продвижения общей безопасности, защиты территориальной целостности союзников США, отказа стран-партнеров от российской военной техники", – сказано в проекте.

В нем также говорится, что эта помощь необходима для устранения слабостей в макроэкономической среде, которыми стремятся воспользоваться власти России, в том числе зависимость от энергетики и торговли.

Реклама

Согласно документу, приоритетом США является "стратегическое противостояние России и Китаю".

В тренде
Арахамия рассказал, кто из членов действующего Кабмина может сохранить должность

Напомним, в запросе говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей (нижней палаты парламента) и Сената (верхней палаты) разрабатывают и утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет президент.

В целом бюджетный запрос направлен в Конгресс в размере 4,7 трлн долларов. Трамп просит увеличить расходы на оборону на 34 млрд долларов – до 750 млрд долларов, но сократить все невоенные расходы министерств и ведомств на 5%, чтобы понизить дефицит бюджета (более 1 трлн долларов).

Кроме того, американский президент просит Конгресс уменьшить объем предоставляемой иностранным государствам помощи на 13 млрд долларов.

В начале марта Трамп продлил санкции в отношении лиц, которых в Вашингтоне считают ответственными за подрыв демократических процессов и институтов в Украине:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...