Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп не исключает возможности освобождения Apple от пошлин на китайские товары

21 ноября, 02:20

Мы должны относиться к Apple примерно так же, как к Samsung, — добавил президент

/ Фото: Pexels

Президент США Дональд Трамп обдумывает возможность освобождения корпорации Apple от таможенных пошлин на товары из Китая. Об этом, как сообщается на сайте пресс-службы Белого дома, он заявил журналистам после посещения принадлежащего компании предприятия по сборке компьютеров в городе Остин, столице штата Техас, где также присутствовал генеральный директор Apple Тим Кук.

"Мы рассматриваем это", — ответил Трамп на вопрос журналиста о том, может ли Apple рассчитывать на освобождение от пошлин. "Мы должны относиться к Apple примерно так же, как к Samsung", — добавил президент.

15 ноября телеканал CNN сообщил, что Apple наняла одного из ближайших союзников Трампа среди лоббистских кругов Вашингтона Джеффри Миллера для того, чтобы ряд продуктов компании не попал в новый список товаров, ввоз которых из Китая будет облагаться повышенными пошлинами в случае, если Вашингтон и Пекин не придут к торговому соглашению до декабря этого года.

20 августа Дональд Трамп заявил, что Apple должна перенести производство из Китая. По словам президента Соединенных Штатов, с середины июля до конца августа КНР потеряла 2 млрд долларов только из-за того, что зарубежные компании перемещают свои заводы в страны, против которых США не применяли таможенные пошлины.

Реклама

11 октября Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайского саммита названы не были.

Напомним, что, несмотря на переговоры, торговая война между США и Китаем продолжается. 1 сентября Штаты и КНР ввели дополнительные таможенные тарифы на товары друг друга.

В тренде
МИД Венгрии назвал условие, при котором не будет блокировать вступление Украины в НАТО
Петер Сийярто. Фото: REUTERS/Adriano Machado

США ввели таможенные сборы на уровне 15% для товаров из Китая на сумму более 125 млрд долларов. Новые пошлины будут распространяться, в частности, на компьютерные колонки, наушники Bluetooth и разного рода обувь.

Читайте также: Nike и Adidas попросили Трампа отменить новые пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп при этом заявил, что его целью является снижение зависимости США от Китая, и вновь призвал американские компании найти альтернативных поставщиков за пределами КНР.

В ответ Китай начал вводитьдополнительные пошлины на некоторые товары из США на общую сумму 75 млрд долларов. Дополнительные тарифы в размере 5% и 10% были наложены на 1717 наименований товаров, произведенных в США. Кроме того, Пекин впервые повысил таможенный сбор до 5% на американскую сырую нефть.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...