Трамп не видит в США проблем с продажей оружия

6 Ноября 2017, 12:07

Президент не видит после стрельбы в Техасе необходимости ограничения продажи оружия в США

Фото: AFP
Фото: AFP

По мнению президента США Дональда Трампа, стрельба в Техасе иллюстрирует серьезные проблемы с психикой у многочисленных жителей США, а никак не необходимость ограничивать продажу огнестрельного оружия населению. Об этом он сообщил, комментируя ситуацию со стрельбой в Техасе.

"В нашей стране, равно как и в других, есть немало людей, у которых проблемы с психикой. Здесь речь не идет о проблеме с обращением оружия", – сказал он на пресс-конференции в Токио.

Также политик подчеркнул, что  "судя по предварительным данным, речь идет о психически крайне неуравновешенном человеке (который вел стрельбу в Техасе). У него длительное время было много проблем".

Напомним, в  результате стрельбы в церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс 5 ноября, погибли 27 человек, в том числе дочь священника, беременная женщина и двухлетний ребенок. Еще столько же пострадали. Это самый кровопролитный инцидент такого рода в истории штата, заявил губернатор Техаса.

Неизвестный мужчина в военной форме вошел в церковь Сазерленд-Спрингс и открыл огонь по прихожанам. Отмечается, что его нашли мертвым в машине. Неизвестно, покончил ли он с собой или его застрелил кто-то из местных жителей.

Позже полиция установила личность стрелка. Устроивший стрельбу в церкви оказался 26-летний Девин Келли белый мужчина из окрестностей Сан-Антонио. Правоохранители считают, что он вряд ли связан с террористическими группировками. Американский лидер назвал данный инцидент "ужасным актом зла" и поблагодарил тех, кто помог остановить преступника

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...