Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Трамп не знает, когда прекратится шатдаун

Президент США ждет, когда демократы придут договариваться о бюджете и строительстве стены на границе с Мексикой

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп не знает, как скоро удастся договориться с республиканцам и представителями Демократической партии об утверждении бюджета, чтобы преодолеть шатдаун. Об этом американский лидер заявил в субботу в интервью телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, считает ли он, что сможет достичь соглашения по поводу выделения средств на строительство стены у южной границы с лидером демократов в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси и, соответственно, восстановить работу правительства.

"Не имею ни малейшего понятия", — сказал американский лидер. При этом он отметил, что по-прежнему терпеливо ждет в Белом доме представителей Демократической партии, чтобы попытаться достичь компромисса.

Трамп также сообщил, что уже месяц не покидал Белый дом, напомнив о том, что провел в своей официальной резиденции в том числе и все праздники — католическое Рождество и Новый год.

"На самом деле я уже месяц не покидал Белый дом. И я делаю массу работы, помимо обсуждения вопроса строительства стены", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, потери американской экономики в результате приостановки работы части федеральных учреждений США могут составить порядка 1,2 млрд долларов в неделю, если шатдаун затянется.

Работа части федеральных ведомств в США была приостановлена с 22 декабря 2018 года из-за нехватки финансирования. Проблема возникла из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и законодателями-демократами по вопросу выделения бюджетных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Также сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп назвал "пустой тратой времени" переговоры с лидерами Демократической партии, которые отказались выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой в ответ на прекращение шатдауна. 

Несмотря на то, что президент США Дональд Трамп обещал пока не вводить режим чрезвычайного положения в стране, американская администрация все еще рассматривает этот сценарий развития события.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп не знает, когда прекратится шатдаун". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь