Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Трамп о Путине: "Если бы мы могли поладить, то было бы замечательно"

Президент США прокомментировал предстоящую встречу с главой РФ

Фото: AFP
Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп "с нетерпением ждет" встречи с российским лидером Владимиром Путиным и считает, что если США смогут поладить с Россией, то это будет замечательно. Так он в четверг ответил на вопрос об американо-российском саммите, который запланирован в Хельсинки на 16 июля. Слова Трампа приводят журналисты из пресс-пула Белого дома, – передает ТАСС.

"Мы с нетерпением ждем этого (встречи – прим. Ред.). Если бы мы все могли поладить, то было бы замечательно", – отметил президент, который в данный момент находится в штате Висконсин на новом предприятии тайваньской компании Foxconn ("Фоксконн"), являющейся подрядчиком Apple ("Эппл") и собирающей для нее технику.

Как сообщалось, Трамп и Путин 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Согласно информации Белого дома, они обсудят отношения между США и Россией и ряд вопросов национальной безопасности.

Напомним, в британском правительстве опасаются встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. Поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп о Путине: "Если бы мы могли поладить, то было бы замечательно"". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь