Трамп о встрече с Путиным: "Я был готов всю жизнь"

6 Июля 2018, 09:08

Глава Белого дома сделал необычное заявление перед встречей с Путиным

Фото: AFP
Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп заверил, что "всю свою жизнь" был готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным. Такое заявление он сделал на встрече со своими сторонниками в штате Монтана.

"Я был готов к этому всю свою жизнь", – отметил он, добавив, что некоторые американские СМИ подвергли сомнению его готовность к разговору с Путиным. При этом никаких примеров подобных сомнений он не привел.

Кроме того, в ходе встречи Трамп вновь заявил, что планирует наладить отношения с Россией.

"Ладить с Россией, ладить с Китаем, ладить с другими странами – это не плохо, а хорошо. Я встречусь с президентом Путиным на следующей неделе, и [мы] поладим", – заверил глава Белого дома, комментируя будущую встречу в Хельскинки.

При этом американский лидер сделал очередной выпад в сторону Хиллари Клинтон и предположил, что в Москве хотели бы ее победы на выборах в 2016 году.

"Они в России, наверное, говорят: "Если нам действительно нравился этот парень, то мы допустили большую ошибку, лучше уж была бы криводушная Хиллари Клинтон", – заявил он.

Напомним встреча президентов США и РФ назначена на 16 июля в финском Хельсинки – Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры один на один, в расширенном составе и за рабочим ланчем.

При этом в британском правительстве опасаются встречи Трампа и Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. 

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...