Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Трамп обвинил Обаму в бездействии против российского влияния на выборах

Бывший президент США Барак Обама не предпринял никаких мер, чтобы избежать вмешательства России в выборы 2016 года, заявил американский лидер

фото AFP
фото AFP.

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот не предотвратил российское вмешательство в выборы в 2016 году. 

"Обама был президентом до самых выборов в 2016 году и после. Так почему он ничего не сделал с российским вмешательством?" – написал Трамп в Twitter.

Ранее офис спецпрокурора США Роберта Мюллера опубликовал список из 13 фамилий и трех организаций, которых обвиняют во вмешательстве в ход избирательного процесса в 2016 году. Главные обвинения выдвинуты против российского бизнесмена Евгения Пригожина и Агентства интернет-исследований, которое называют "фабрикой троллей".

При этом Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина" с июня 2017 года уже находится под американскими санкциями. В США бизнесмена считают виновным во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России.

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Тем временем, Кремль снова отрицает причастность к кибератакам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп обвинил Обаму в бездействии против российского влияния на выборах". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь