Трамп обвинил WSJ в искажении его слов о лидере КНДР

14 Января 2018, 18:01

Изданию пришлось удалить запись

Дональд Трамп, фото AFP
Дональд Трамп, фото AFP

Президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что издание The Wall Street Journal неправильно трактовало его слова об отношениях с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

"Газета "Уолл-стрит джорнэл" неверно сообщила о том, что я сказал "У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном". Очевидно, я такого не говорил. Я сказал "если бы у меня были хорошие отношения с Ким Чен Ыном", это большая разница", – написал американский президент на своей страничке в социальной сети.

При этом Трамп подчеркнул, что "к счастью, сейчас беседы с репортерами записываются", что позволяет избегать фейковых новостей.

Тем временем, на странице в социальной сети издания появилось сообщение о том, что журналисты The Wall Street Journal правильно передали слова Трампа о лидере КНДР. В нем также содержится ссылка на часть аудиозаписи, подтверждающую позицию издания.

"У меня хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. Хорошие отношения также сложились между мной и премьер-министром Японии Синдзо Абэ и, вероятно, у меня очень хорошие отношения с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном", – говорит Трамп на аудиозаписи, размещенной изданием.

Интервью, относительно которого возникли разногласия, было записано изданием в минувший четверг, 11 января.

Напомним, недавно президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином заявил, что Соединенные Штаты готовы начать прямые переговоры с Северной Кореей.

Ранее в США опубликовали книгу "Огонь и ярость: в Белом доме Дональда Трампа"журналиста Майкла Вулффа. Она стала лидером продаж оффлайн и онлайн-магазинов.

Сам Трамп обвинил автора книги во лжи, а самого себя провозгласил "гением".

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...