Трамп объяснил оскорбления в адрес Африки и Гаити

12 Января 2018, 16:17

Трамп признал, что его высказывания были чрезмерно жесткими

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп признал, что жестко выразился о странах, из которых на американскую территорию прибывают мигранты.

При этом, по его словам, выражение "страны-гадюшники" по отношению Гаити, Сальвадору и странам Африки было менее бредовым, чем инициативы, предложенные на заседании по мигрантам.

"Слова, которые я использовал на заседании по DACA (программа, которая отсрочила депортацию тысяч незаконных мигрантов, приехавших в США в детстве или юности), были жесткими, но это не язык, который я использовал. Но что действительно жестко — это выдвинутое бредовое предложение, большой шаг назад по DACA", – написал Трамп в Twitter.

c94b9ceb4ebf35575e89e7130b1de0d1

Напомним, ООН, Африканский союз и правительство Гаити "резко осудило" высказывания президента США Дональда Трампа о гаитянских иммигрантах и потребовало официальных объяснений от американской стороны. 

Кроме того, Трамп назвал людей, приезжающих в страну по программеиммиграционной визовой лотереи, "худшими из худших" представителями своих обществ и призвал отменить этот механизм. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...