Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Трамп оправдался, что он не пророссийский, а просто переживает за РФ

Президент подчеркнул, что в России "очень мощная" армия, однако гораздо более слабая экономика

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп отрицает свою пророссийскость и заявил, что хочет безопасности для Соединенных Штатов. Об этом он заявил в интервью Fox News.

"Я не пророссийский, не про-какой-то там. Я только хочу, чтобы эта страна была в безопасности. Россия и США контролируют 90% ядерного оружия мира и дружить с Россией, не только по этой причине, это хорошо, а не плохо" – заявил американский президент.

При этом президент подчеркнул, что в России "очень мощная" армия, однако гораздо более слабая экономика по сравнению с Китаем.

"Я даже не хочу использовать слово "противник". Мы можем работать вместе, мы можем отлично справляться", – сказал Трамп.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп оказался под шквалом критики за свое выступление на пресс-конференции в Хельсинки после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Накануне однопартийцы Дональда Трампа раскритиковали его выступление на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным в Хельсинки.

Ранее сенатор Джон Маккейн заявил, что главе Белого дома Дональду Трампу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным нужно говорить с позиции силы либо вовсе отказаться от переговоров.

Напомним, вчера в столице Финляндии Хельсинки состоялась встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Встреча лидеров двух стран длилась более четырех часов. Более двух часов президенты общались тет-а-тет, затем на рабочий завтрак к ним примкнули члены делегаций. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп оправдался, что он не пророссийский, а просто переживает за РФ". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь