Трамп остановил выдачу временных рабочих виз: названа причина

23 июня, 03:33

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Указ Трампа не распространяется на тех, кто уже находится в США.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановке до конца 2020 года выдачи некоторых видов временных рабочих виз.

Реклама

"Трамп продлевает приостановление действия некоторых виз до конца года, чтобы американские рабочие заняли первое место по мере того, как мы оправляемся от экономических последствий коронавируса", – говорится в заявлении Белого дома.

Данный указ распространяется на визы H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1.

Так, визы H-1B используются для квалифицированных рабочих и широко распространены в технологической отрасли. Визы H-2B применяются к сезонным рабочим. Визы H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B.

Визы J-1 выдаются исследователям, ученым, визы L-1 используются для руководителей, переезжающих в США с должностей за рубежом с одним и тем же работодателем.

В тренде
Он вернулся: в Черногории снова вводят карантин из-за коронавируса
Реклама

Ежегодно в США приезжает около 300 тысяч получателей визы J-1.

"В обычных условиях правильно организованные программы временного трудоустройства могут принести пользу экономике. Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой COVID-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую занятость, представляют необычную угрозу для занятости американских рабочих", – говорится в указе.

Ограничения будут действовать до конца календарного года и могут быть продлены. Но указ не распространяется на тех, кто уже находится в США.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, который приостановил выдачу Green card в связи с необходимостью защиты американских рабочих мест в условиях широко распространенной безработицы во время пандемии коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять