Трамп отказался говорить о ситуации вокруг Флинна

1 Декабря 2017, 20:46

Несколько журналистов попросили президента США прокомментировать признание вины Флинна

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп в пятницу не стал отвечать на вопросы журналистов по ситуации вокруг бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна, ранее признавшего вину в дезинформации ФБР по "российскому делу", сообщило агентство Ассошиэйтед пресс.

Согласно сообщению, на встрече Трампа с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем в Белом доме несколько журналистов попросили президента США прокомментировать признание вины Флинна, однако Трамп ничего им не ответил.

Ранее в пятницу бывший советник Трампа Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России. Он заявил, что готов всецело сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, а также, по некоторым данным, дать показания против президента Трампа и других членов администрации США.

В свою очередь юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

"Сегодня Майкл Флинн, бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности... признал вину в однократной даче ложных показаний ФБР. Эти ложные показания отражают его ложные заявления членам администрации президента, которые стали причиной его отставки в феврале 2017 года. Ничто из того, в чем признался Флинн, не касается никого, кроме него самого", – заявил Кобб.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля из-за скандала о контактах с Россией.

В начале мая комитет Сената США по разведке потребовал от бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна передать все документы и записи о связи з Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...