Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп озадачил СМИ "откровенным" заявлением по Сирии

25 июля 2017, 15:55

Президент США в присущей ему манере скомпоновал сообщение несколько путанно, поэтому сложно трактовать его однозначно

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

СМИ склоняются к тому, что президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter подтвердил наличие программы ЦРУ по поддержке оппозиции в Сирии.

Ранее Трамп в своем Twitter неоднозначно прокомментировал информацию газеты The Washington Post о том, что он решил прекратить программу ЦРУ по вооружению и военной подготовке оппозиции в Сирии, выступающей против президента Башара Асада.

"Принадлежащая основателю Amazon газета The Washington Post сфабриковала факты об окончании крупных, опасных, расточительных выплат мной сирийским повстанцам, которые борются с Асадом… Так много историй обо мне в The Washington Post являются фейковыми", — написал Трамп.

Реклама

Читайте также: США и Россия могут объявить о втором перемирии в Сирии – СМИ

"Кажется, что Трамп, критикуя "сфабрикованную" сирийскую историю, подтвердил существование секретной программы ЦРУ", — пишет The Washington Post, комментируя сообщение президента США.

"Дональд Трамп часто выступал против утечек информации, особенно материалов разведки, в СМИ. Однако сейчас, кажется, что президент сам ненароком подтвердил существование секретной программы ЦРУ", — отмечает британская The Telegraph.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Белого дома США Сара Сандерс не смогла подтвердить опубликованное в Washington Post сообщение о решении Дональда Трампа свернуть программу ЦРУ по вооружению оппозиции в Сирии.

Также сообщается, что в ЦРУ отказались от комментариев по этому делу.

Напомним, Washington Post написал, что Трамп решил свернуть программу вооружения и подготовки сирийских повстанцев. Как отметило издание, этого шага от США ждала Россия. "Чиновники считают, что поэтапное сворачивание программы говорит о том, что Трамп ищет пути сотрудничества с Россией", – отмечалось в материале издания.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...