Трамп озвучил первые итоги встречи с Ким Чен Ыном

12 Июня 2018, 08:20

Президент США и северокорейский лидер побывали на прогулке без переводчиков


США и КНДР подпишут совместные документы по итогам закрытых переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые состоялись в Сингапуре. Об этом Дональд Трамп заявил, проходя с лидером КНДР Ким Чен Ыном мимо журналистов, находившихся на территории отеля "Капелла", передает ТАСС.

После рабочего обеда лидеры вышли на прогулку вдвоем и общались без переводчиков. 

"Мы идем на подписание",- отметил он. 

Когда представители прессы попросили Трампа пояснить, что именно они собираются подписывать, президент США предложил подождать. 

"Объявим через несколько минут", – уточнил он.

По данным CNN, который ссылается на источник из числа официальных лиц, Трамп и Ким Чен Ын подпишут совместное заявление, в котором отметят достигнутый во время консультаций прогресс и выскажутся за продолжение совместной работы.

"Встреча прошла гораздо лучше, чем кто-либо ожидал", – добавил также президент США.

О других результатах переговоров на данный момент не сообщается.

Кроме того, Трамп после рабочего обеда показал лидеру КНДР Ким Чен Ыну один из своих "Кадиллаков", который называют "Зверь" (The Beast). Оба лидера вышли на улицу, охранники открыли дверь машины, Ким Чен Ын заглянул внутрь. После этого они оба прошли в помещение гостиницы. Перед входом в отель припаркован только американский кортеж, в том числе два одинаковых президентских автомобиля.

Напомним, перед отлетом в Сингапур Трамп назвал предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявил, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...