Трамп поддержал Мэй: Москва должна объяснить, как российское химическое оружие попало в Британию

14 Марта 2018, 15:23

США и Великобритания назвали отравление Скрипаля вопиющим нарушением международных норм

Трамп и Мэй. Фото: AFP
Трамп и Мэй. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, обсудив ситуацию вокруг отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери и возможной причастности к этому России.

Трамп и Мэй поговорили о расследовании применения нервно-паралитического вещества против Скрипаля на территории Британии. Американский президент пообещал британцам помощь в этом вопросе.

"Трамп заявил, что Соединенные Штаты выражают солидарность своему ближайшему союзнику и готовы обеспечить любую помощь на запросы Соединенного Королевства по расследованию. Президент согласился с Мэй, что правительство Российской Федерации должно предоставить недвусмысленные ответы о том, как это химическое оружие, разработанное в России, попало в Соединенное Королевство для применения", – говорится в сообщении.

Президент США и британский премьер считают, что применение этого "мерзкого оружия" является вопиющим нарушением международных норм, поэтому виновные должны понести наказание.

Как сообщалось, Мэй заявила, что Россия незаконно применила силу против Британии. По ее словам, ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, очень вероятно, несет Россия.

Также премьер Британии заявила, что будут высланы 23 российских дипломата. По ее словам, им дали неделю на то, чтоб покинуть страну и вернуться на родину.

В свою очередь Кремль считает информацию Великобритании по отравлению Скрипаля ненадежной. Песков утверждает, что Москва передала в Лондон доказательства своей непричастности.

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...