Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трамп подтвердил планы перенести посольство США в Иерусалим

В свою очередь Аббас предупредил Трампа об опасных последствиях такого шага

фото AFP
фото AFP.

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом подтвердил, что намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, передало во вторник палестинское агентство ВАФА.

В свою очередь Аббас предупредил Трампа об опасных последствиях такого шага – в частности, об угрозе миру и стабильности в регионе.

Кроме того, ряд СМИ сообщают, что аналогичное заявление Трамп сделал во вторник во время разговора с королем Иордании Абдаллой II.

В последние дни западные СМИ сообщают, что Трамп, судя по всему, близок к принятию решения по вопросу о том, следует ли Вашингтону признавать Иерусалим столицей Израиля.

Ранее сообщалось, что Трамп может признать Иерусалим столицей Израиля. При этом переносить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим пока не планируется.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США рассматривают перенос посольства в Израиле в Иерусалим.

О намерении признать Иерусалим столицей Израиля Трамп заявлял еще в ходе предвыборной кампании перед президентскими выборами в 2016 году. На международном уровне Иерусалим не признается израильской столицей, поскольку статус города должен быть определен в ходе мирных переговоров между Израилем и палестинцами, которые хотят провозгласить восточную часть Иерусалима, занятую израильтянами в 1967 году, столицей будущего независимого палестинского государства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп подтвердил планы перенести посольство США в Иерусалим". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь