Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Трамп получил новый президентский лимузин "Зверь" с гранатометами

Лимузин укомплектован 130-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами и герметичной бронекапсулой, способной защитить от химического оружия

Фото: Fox News
Фото: Fox News.

Секретная служба США получила новый президентский лимузин для Дональда Трампа. Публичный дебют автомобиля Cadillac, известного также как "Зверь" (The Beast), состоится в ближайшее время. Об этом сообщает агентство Fox News.

"Мы выполнили поставленные перед нами задачи и передали автомобиль клиенту", — сообщил в интервью журналистам бывший глава Cadillac Йохан де Найссен. "Программа по доводке президентского лимузина идет в соответствии с планом, — уточнил представитель Службы охраны президента. — Мы ожидаем, что в эксплуатацию он поступит в конце лета текущего года".

Лимузин текущего поколения предстал перед общественностью в январе 2009 года во время инаугурации Барака Обамы. Доподлинно неизвестно на какой платформе построена машина, однако одно из предположений — в основе президентского лимузина лежит грузовая "тележка" GMC TopKick.

9fffb483e3232f0eb20d3a2fe102e22a70921d2d

Двигатели также остаются загадкой: это может быть 8,1-литровый бензиновый V8 или дизельная "восьмерка" Duramax объемом 6,6 литра. Лимузин укомплектован 130-миллиметровыми пуленепробиваемыми стеклами и герметичной бронекапсулой, способной защитить от химического оружия.

Помимо этого, президентская машина оборудована гранатометами, системой ночной видения, пушками со слезоточивым газом, баками с кислородом, бронированным топливным баком и помповыми ружьями.

Напомним, в России разрабатывают новый автомобиль президентаКак сообщается, проект "Кортеж" реализуется по поручению президента РФ с 2012 года. Модельный ряд "Кортежа" включает в себя авто четырех классов — седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Ранее мы писали, что бронированный Mercedes Путина выставили на  продажуАвтомобиль построен по спецзаказу и использовался для перевозки президента РФ.

Также мы писали, что "Чайку" Брежнева выставили на продажу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп получил новый президентский лимузин "Зверь" с гранатометами". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Мотор

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.