Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп прекратил практику разлучения семей нелегалов

20 июня 2018, 23:03

Администрация пока не распространила текст документа

Президент США Дональд Трамп, который ранее прокомментировал критику его миграционной политики, в среду подписал исполнительный указ, в соответствии с которым прекращается практика разлучения семей нелегальных иммигрантов. Кадры с церемонии подписания транслировали местные телеканалы, передает ТАСС.

На мероприятии в Овальном кабинете Белого дома присутствовали также министр внутренней безопасности Кирстьен Нильсен и вице-президент Майкл Пенс. Администрация пока не распространила текст документа, однако ранее агентство Рейтер сообщило, что он будет позволять задерживать на границе нелегальных иммигрантов вместе с их детьми, чтобы исключить разделение семей.

Реклама

Ранее Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны. В апреле администрация Трампа объявила о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. В соответствии с этой политикой все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Также недавно Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...