Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп приказал вывести американских военных из Сирии и объяснил, почему

13 октября 2019, 17:12

Президент США подчеркнул, что Пентагон все равно следит за происходящим

/ Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп распорядился отвести всех американских военных с севера Сирии, чтобы не допустить их вовлечение в боевые действия между турецкой армией и курдскими отрядами. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

"За последние 24 часа мы узнали, что турки, похоже, планируют расширить сферу атак на юг, дальше, чем изначально планировалось, и на запад", – цитирует агентство Associated Press главу военного ведомства.

По словам президента США, отказаться участвовать в боях на границе с Турцией – разумное решение.

"Те, кто ошибочно втянул нас в ближневосточные войны, все еще стремятся к борьбе. Они понятия не имеют, какое плохое решение они приняли. Почему они не требуют объявления войны?" – написал Трамп.

Реклама

Объясняя причину отказа участвовать в боях в Сирии, Трамп напомнил ранее сложившуюся ситуацию с Ираком.

"Вы помните два года назад, когда Ирак собирался воевать с курдами в другой части Сирии. Многие хотели, чтобы мы воевали с курдами против Ирака, за которого мы только что сражались. Я сказал нет, и курды покинули бой дважды. Теперь то же самое происходит с Турцией.

В тренде
"Думаете, американцам не безразлична Украина?": вопрос о Йованович взбесил Помпео
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Курды и Турция воевали много лет. Турция считает курдов худшими террористами из всех. Другие могут захотеть войти и сражаться за одну или другую сторону. Позвольте им! Мы внимательно следим за ситуацией. Бесконечные войны!", – написал глава США.

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган объявил 9 октября о начале новой трансграничной операции "Источник мира" в Сирии.

В связи с этим правительство Германии приостанавливает поставки вооружений Турции .

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...