Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Трамп привел в свою команду известного банкира

Министр финансов США заявил, что рад новому заместителю

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP.

Президент США Дональд Трамп назначил заместителем министра финансов США банкира Джастина Музинича. До этого Музинич успел побывать советником министра, пишет Bloomberg.

"Я рад решению президента назначить Джастина заместителем министра финансов. Джастин зарекомендовал себя как лидер и сыграл ключевую роль в принятии закона по сокращению налогов и созданию рабочих мест", – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Музинич, бывший банкир банка Morgan Stanley, присоединился к команде Мнучина в марте. До прихода в администрацию Трампа он был президентом международной инвестиционной фирмы Muzinich & Co, а также преподавал в Колумбийской бизнес-школе.

Музинич имеет научную степень в сфере юриспруденции Йельского университета и степень бакалавра и магистра Гарвардского университета.

Напомним, это уже далеко не первые кадровые перестановки в команде Трампа. Например, главный адвокат президента США Джон Дауд подал в отставку. Отмечается, что Трамп удовлетворен отставкой Дауда, поскольку он "разочаровался в нем, особенно когда Дауд призвал Министерство юстиции прекратить расследование по делу специального прокурора". 

Кроме того, у Трампа появился новый советник по нацбезопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп привел в свою команду известного банкира". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь