Трамп призвал демократов одобрить строительство стены на границе с Мексикой

7 Декабря 2018, 08:25

Аризона вместе с нашими военными и пограничными службами замерла в ожидании массивного наплыва мигрантов, заявил американский президент

Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп призывает лидеров Демократической партии в Конгрессе США одобрить строительство стены на границе с Мексикой. Об этом он написал у себя в Twitter.

"Аризона вместе с нашими военными и пограничными службами замерла в ожидании массивного наплыва (мигрантов) на неогороженном стеной участке. Мы не позволим им пройти! Большая опасность. Нэнси (Нэнси Пелоси, номинированная Демократической партией на пост спикера Палаты представителей Конгресса США. – Ред.) и Чак (Чак Шумер, лидер демократов в Сенате) должны одобрить стену!" - написал Трамп.

Как известно, нынешний американский президент известен своим негативным отношением к неконтролированной нелегальной миграции в США, прежде всего из Мексики. Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании пообещал построить стену на границе с этим государством.

Ранее Дональд Трамп показал фотографии строительства стены на границе с Мексикой.

Напомним, 25 января 2017 Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой. Она является одним из предвыборных обещаний Трампа и призвана остановить наркотрафик из страны в США.

Участки стены будут достигать 9 метров в высоту. Работы по возведению восьми участков стены должны завершиться за 30 дней. Затем власти в течение трех месяцев должны будут оценить функциональность представленных конструкций. Прежде всего специалистов будет интересовать эффективность заграждений, призванных препятствовать проникновению контрабандистов на территорию США.

В Белом доме уже объяснили, откуда возьмут деньги на укрепление границы США с Мексикой.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...