Трамп в Twitter распространил антимусульманское видео

29 Ноября 2017, 23:23

В адрес главы Белого дома сразу обрушился шквал критики, в том числе со стороны официального Лондона

фото AFP
фото AFP

Президент США Дональд Трамп в среду сделал серию ретвитов с насильственным видео с аккаунта одного из лидеров ультраправой организации Великобритании, где показаны издевательства мусульман-мигрантов в Европе над мирными жителями.

В адрес главы Белого дома сразу обрушился шквал критики, в том числе со стороны официального Лондона, сообщает "Укринформ".

Американский президент перепостил сообщение заместителя лидера организации "Британия прежде всего" Джайди Френсен, у которой на ленте более 63 тыс. последователей. Видео действительно содержат насильственный контент и опубликованы под заголовками: "Мигранты-мусульмане избили голландского мальчика на костылях"; "Мусульмане разбивают статую Святой Девы Марии"; "Толпа исламистов сталкивает подростка с крыши и забивает его до смерти!"

Позже Френсен поблагодарила Трампа за распространение ее постов. "Президент Трамп ретвитнул антимусульманское видео, выставленные британскими националистами", – скопировала женщина заголовок публикации в Daily Mail.

В то же время на американского президента обрушился поток критики и обвинений в разжигании межрасовой розни. В частности, организация по вопросам американско-исламских отношений заявила, что таким образом Трамп разжигает ненависть к американским мусульманам.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также высказалась критически относительно действий Трампа в Twitter.

"Это неправильно для президента делать так", – процитировал в среду британского премьера ее пресс-секретарь. Он подчеркнул, что организация "Британия прежде всего" стремится расколоть общины, используя ненавистные призывы, которые распространяют ложь и усиливают напряженность. 

Как сообщалось, Дональд Трамп неоднократно, еще во время президентской кампании, выражал свое негативное отношение к мигрантам, особенно мусульман. После того, как он стал президентом, Трамп издал серию указов о запрете въезда в США граждан из нескольких мусульманских стран, независимо от обстоятельств. Действия этих распоряжений были приостановлены судами США.

Ранее президент США Дональд Трамп направил в Конгресс список приоритетов Белого дома в сфере иммиграции. Согласно сообщению, администрация США стремится внести ряд изменений в миграционную политику страны, в том числе сократить число принимаемых беженцев и значительно увеличить число работников таможенных и иммиграционных служб.

Кроме этого, в список приоритетов Белого дома входит строительство стены на границе с Мексикой – проект, ранее подвергнувшийся жесткой критике со стороны Демократической партии и американской общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...