Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Трамп рассказал о разбитой в пух и прах репутации ФБР

Трамп отправил Коми в отставку 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса

 Джеймс Коми, фото AFP
Джеймс Коми, фото AFP.

Президент США Дональд Трамп считает, что бывший глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми виновен в сильнейших репутационных потерях ведомства. Об этом он написал в воскресенье, 3 декабря, на своей странице в Twitter.

"После многих лет с Коми во главе, из-за фальшивого и нечестного расследования в отношении Клинтон (и не только), репутация ФБР разбита в пух и прах — худшая в истории! Но не бойтесь, мы снова приведем его к величию", — говорится в посте.

Трамп отправил Коми в отставку 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса. Как говорилось в письме к директору ФБР, он "не способен эффективно руководить" ведомством. Президент также отмечал, что очень важно найти для бюро такое руководство, которое восстановит доверие общества к нему.

По мнению Трампа, Коми допустил служебный подлог, закрыв расследование в отношении бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, касавшееся использования электронной почты для передачи сведений, составлявших государственную тайну.

Позднеена место Коми утвердили Кристофера Рэя— бывшего адвоката министерства юстиции, занимавшегося защитой по делам об экономических преступлениях.

Сам Джеймс Коми посчитал свое увольнение розыгрышем.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трамп рассказал о разбитой в пух и прах репутации ФБР". Другие США смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь