Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп рассказал, почему говорил с Зеленским

6 октября, 11:00

То словам Трампа, он звонил по просьбе одного из министров

/ Фото: REUTERS/Leah Millis

Президент США Дональд Трамп заявил, что звонил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому по просьбе министра энергетики Рика Перри. Об этом глава Белого дома сказал республиканцам в палате представителей США, cообщает Axios.

Известно, что телефонный разговор Трампа с однопартийцами состоялся 4 октября.

"Не многие знают это, но я даже не хотел звонить (Зеленскому. – Ред.). Единственная причина, по которой я позвонил, потому что Рик попросил меня. Что-то о заводе по сжижению газа", – сказал Трамп.

Реклама

Журналисты предположили, что таким заявлением американский лидер попытался снять с себя ответственность за возникший скандал.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Напомним, ранее мы писали, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться с человеком, который подал жалобу о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме этого, президент Украины Владимир Зеленский сделал четкое заявление по поводу разгоревшегося скандала о разговоре. Он сказал, что Украина не будет проводить никаких расследований по приказу других стран. Зеленский также отметил, что Киев вряд ли опубликует свою версию стенограммы телефонных переговоров с Трампом, которые состоялись 25 июля.

Более подробно о причинах и возможных последствиях скандала вы можете узнать в материале "Уотергейт" по-украински: как Зеленский чуть не довел Трампа до импичмента " на нашем сайте.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...