Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп разозлился из-за пропущенного звонка от Путина

21 апреля 2018, 05:37

Главе Белого дома сообщили о звонке президента России лишь через шесть дней

Фото: AFP

Фото: AFP

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство из-за того, что пропустил звонок от главы России Владимира Путина в январе 2017 года. По данным агентства Associated Press, американский лидер раскритиковал помощника президента США Майкла Флинна за то, что тот вовремя не проинформировал о важном звонке.

Об этом стало известно из записки экс-директора ФБР Джеймса Коми, направленной в четверг, 19 апреля, вечером в Конгресс США. В ней излагаются воспоминания Коми о встрече с Трампом за обедом в Белом доме 28 января 2017 года.

По словам Коми, Трамп во время обеда в Белом доме с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй поблагодарил ее за то, что "она первой позвонила и поздравила его с инаугурацией". Однако, Флинн вмешался, заявив, что первым был российский лидер Владимир Путин. При этом он добавил, что было решено отложить ответный звонок в Москву, что сильно разозлило хозяина Белого дома.

Реклама

В результате Трамп пожаловался на то, что у Флинна отсутствовал здравый смысл, поскольку тот безотлагательно не уведомил президента США о звонке Путина.

Напомним, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн был советником по национальной безопасности президента США с 20 января по 13 февраля 2017 года. Ушел в отставку на фоне обвинений в утаивании содержания своих разговоров с Сергеем Кисляком, занимавшим в то время должность посла России в США.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Накануне в Белом доме подтвердили, чтоТрамп по-прежнему хочет провести встречу с Путиным.

Напомним, недавно начала муссироваться тема новой встречи лидеров России и США. Так, 2 апреля помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Трамп якобы предлагал Путину встречу в Белом домеВ то же время он подтвердил, что президента не обсуждали, когда именно эта встреча может состояться.

В свою очередь в Белом доме прояснили ситуацию вокруг встречи Трампа и Путина. В американской администрации подтвердили, что действительно рассматривается вопрос о встрече.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...