Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Трамп разрешил ЦРУ не указывать количество гражданских жертв ударов США

8 марта, 09:54

В подписанном указе отмечается, что гибель гражданских от ударов американских дронов может не вноситься в отчеты ЦРУ

/ Фото: Flickr

Дональд Трамп подписал указ, который частично отменяет требования по обнародованию числа мирных жителей, которые погибли в результате ударов США по объектам боевиков вне зон активных боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Издание The Atlantic уточняет, что Пентагон по-прежнему обязан раскрывать информацию о жертвах среди гражданского населения, однако в отчетность не входят погибшие от ударов беспилотников ЦРУ.  В 2017 году ЦРУ уже не предоставило доклад о жертвах среди гражданского населения.

Требование публиковать отчетность  о жертвах среди гражданского населения ввел в 2016 году предыдущий президент США Барак Обама. Тем самым он стремился повысить прозрачность военных операций и сократить случаи трагической гибели мирных жителей.

Реклама

Как сообщалось, США планируют разместить свои ударные беспилотники в Европе на случай, если понадобится отражать российскую агрессию.

В тренде
Такого не было 12 лет: украинец стал капитаном велокоманды на гранд-туре
Падун на Adriatica Ionica. Здесь украинец впервые в карьере выиграл генеральную классификацию. Фото Bettiniphoto

Напомним, что в апреле 2017 года армия США нанесла массированный удар крылатыми ракетами по военным базам Асада в Сирии.

Уже в апреле 2018 года США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет во время удара по военным объектам Асада Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...